lunes, 3 de octubre de 2016

Importancia De la Hidroponía en la Agronomía

Si bien es cierto, que desde tiempos inmemorables la agricultura siempre ha estado presente a lo largo de la evolución, los cavernicolas, egipcios,etc..  hacían sus propios cultivos como medio de subsistencia y actividad comercial, con el paso del tiempo se fue modificando el sistema de agricultura, haciendolo más sustentable para essos tiempos, sin embargo, con los acontecimientos de la era contempóranea como las guerras, dejaban  infertiles los suelos, los cambo climáticos no favorecían los cultivos, dando como resultado la decadencia de la agronomía



Con los suelos inútiles, los científicos emprendieron  sus investigaciones, para poder buscar una vía factible, en el mundo de los cultivos dando como resultado que las plantas absorben los minerales esenciales por medio de iones inorgánicos disueltos en el agua. En condiciones naturales, el suelo actúa como reserva de nutrientes minerales, pero el suelo en sí no es esencial para que la planta crezca.  Cuando los nutrientes minerales de la tierra se disuelven en agua, las raíces de la planta son capaces de absorberlos. Cuando los nutrientes minerales son introducidos dentro del suministro de agua de la planta, ya no se requiere el suelo para que la planta prospere. 




Casi cualquier planta terrestre puede crecer con hidroponía, aunque algunas pueden hacerlo mejor que otras. La hidroponía es también una técnica estándar en la investigación biológica y en la educación, y un popular pasatiempo.La hidroponía es una ciencia joven en pleno desarrollo, que ha ayudado a la agronomía a reinvertarse y obtener la sustentabilidad que acarrea la ciencia; siendo los cultivos que son más aptos para este método de siembra son la lechuga, el repollo, tomate, pepino y los pimientos y muchos más.










Adjunto link para mayor información 



No hay comentarios:

Publicar un comentario